Unsere Cocktails Cocktailbar One

CUISINE STYLE COCKTAILS

The Rolling Bols

(2. Platz bei der 7. Cocktailmeisterschaft MD 2010)
Das Zusammenspiel von Basilikumvodka & besonderem Cognac wird abgerundet mit Maraschino und Pfirsich. Spritzigkeit bringt frische Zitrone & Schaumwein


Surprise

Scharfer Vodka liiert mit Likör der Passionsfrucht & frischer Minze und werden mit Mango & Pfirsich legiert


One

Fruchtig-Vollmundig. Zitronengrasvodka trifft auf eleganten Gin, im Tanz mit Banane, Orange & Himbeermark


Havana Rose

Ein Cuba Libre Twist mit Aromen von Rosmarin, Rosenaromen, aufgefüllt mit Tonic Water


Rosol

Rosmarinvodka in Verbindung mit Aperol, Ananas, & Mango, gepaart mit sanftem Holunder


Kind of Mule

Ein abgewandelter Moscow Mule, in Kreation mit Ingwer & Red Bull und dem besonderen Dash


Bergamottino

Bergamotten in besonderen Rum, Dom Benedectine & Scotch Likör, kommen zum Vorschein mit Cranberry sowie Tonic Water und frischer Zitrone


Still Legends

Basilikumvodka trifft auf Pfirsichlikör mit Aromen von Vanille. Geschüttelt mit Erdbeermark, Pfirsich & Apfel.
Die Eigenkreationen der ONE-Mixologen beziehen sich auf die Verwendung innovativer Ideen.


APOTHEKER COCKTAILS

Brombeer- Kräutersalz

Brombeeren sind reich an Anthocyane. Sie besitzen hohe antiinflammatorische und antioxidative Wirkung und sollen zusätzlich die Sehkraft anreichern. Es sind sekundäre Pflanzenstoffe, die eifrig freie Radikale in den menschlichen Zellen fangen.

Smirnoff Vodka, Earl Grey Rum, Thymian, Lorbeer, Agavendicksaft, Limettensaft, ganze Brombeeren


Spicy Tomato

Dem Basilikum werden heilende Nebenwirkungen nachgesagt und es wirkt stark entzündungshemmend. Die ätherischen Öle und Gerbstoffe helfen gegen Übelkeit und Magenkrämpfe. Die Verbindung von Tomate und Basilikum wirkt dazu noch appetitanregend.

Gordon´s Gin, Paprika Extrakt, schwarzer Pfeffer, Basilikum, Cherrytomaten


Brombeer Martini

Angostura war schon vor über 150 Jahren ein „Allheilmittel“ und ist im Zusammenspiel mit Brombeeren Gallenstein vorbeugend. Die schwarzen Beeren haben einen hohen Vitamin C Gehalt und sind reich an Eisen und Calcium. Angostura und Brombeeren sind förderlich für die Verdauung.

Smirnoff Vodka, Grand Marnier, Angostura Bitter, Limettensaft, Brombeeren


Dolce Vita

Der Anti-Aging-Star im Cocktailbereich. Hilfreich dabei ist der Wirkstoff Lycopin, welcher sich im Saft der Tomate befindet. Er belebt durch seine Frische und trumpft mit seiner zwanzig Mal stärkeren antioxidativen Wirkung als das Vitamin C auf.

Smirnoff Vodka, Basilikum, Tomatensaft, Paprika Extrakt, Limettensaft, Brauner Rohrzucker, kleine Prise Sals


Herr Ingwer

Inger wirkt entzündungshemmend und Studien weisen darauf hin, dass er dem grauen Star bei Diabetikern entgegen wirkt. Die Wurzel hat eine schmerzstillende Wirkung und Thymian wirkt hinzu beruhigend, krampflösend und antibakteriell. Das „Gartenkraut“ ist gut bei Husten und Heiserkeit und ist ein der vielseitigsten Kräutern.

Gordon´s Gin, Ingwer, Ahornsirup, Limettensaft, Thymian


PARFÜM COCKTAILS bei Arnd Heißen

(Drinks die nach deinem Lieblingsduft schmecken)


HYPNÒSE

Inspired by Hypnóse von Lancóme.
Das Parfüm begeistert mit seiner floralen Komposition und der Weiblichkeit, die einen Akkord aus Holznoten und Vanille beifügen. Der Drink ist ähnlich wie das Parfüm. Er präsentiert sich mit Rosenblütennoten und Vanillearoma im Gewand der verspielten Note aus Zitrusöl und Passionsfrucht.

Lantenhammer Rosenblütenlikör, Creme Violett, Maracuja Likör, Vanille-Tonkabohnensirup, Zitrone


FEMME

Inspired Femme von Jean-Paul Gaultier. Das Parfüm duftet lieblich nach Rosenextrakt, Orangenblüten und sinnlicher Vanille, was das klassiche Eau de Toilette verkörpert. Der Drink ist ein Sinnbild der Eleganz. Traumhafter Mix aus Cranberry, Orangenblüte und einem Eindruck von Vanilleschoten. Der erste Schluck schmeckt zart, ähnlich einem Beeren-Vanille-Bonbon.

Rosenblüten Shochu, Orangenblütenwasser, Vanillesirup, Zitrone, Cranberry


BRIT

Inspired by Burberry Brit von Burberry
Das Parfüm bringt Noten von Limette, geeister Birne und gezuckerter Mandel an die Oberfläche. Der Drink steht der britischen Ironie entgegen. Er hat einen Hauch von Exotik und warmen Gefühlen, welche durch das Aroma der Birne erzeugt werden. Leichter Duft von gebrannten Mandeln umgeben den Gaumen und bringen den Geschmack zum spielenden Abschluss.

Lattenhammer Rosenblütenlikör, Parfait Amour, Vanille-Tonkabohnensirup, Zitrone, Maracuja


LEGENDEN

sind jene Cocktails, welche durch Tradition & Publicity weltbekannt wurden.


Singapur Sling

Rezept von Ngiam Tong Boon um 1915. Dieser Cocktail ist in der Bar des Raffle’s Hotel in Singapur entstanden. Gordon´s Gin, Peter Heering, Triple Sec, Dom Benedectine, Ananas, Grenadine, Angostura


Martinez Cocktail

Der Urvater des Martini Cocktail und angeblich kreiert vom berühmten Jerry Thomas, der auf dem Weg nach Martinez war. Roter Vermouth, Old Tom Gin, Maraschino Likör, Angostura


Pisco Punch

Die Geschichte des Pisco Punch begann im Jahre 1853. Jahre später wurde er in San Francisco in der Bar “The Bank Exchange Saloon” zur bekannten Größe. Peruanischer Pisco, frische Ananas, Rohrzuckersirup, Zitrone


The Boothby Cocktail

Um 1908 in der Bar des Palace Hotels von Bartender William T. „Cocktail Bill“ Boothby erfunden. Bourbon Whiskey, roter Vermouth, Angostura, Schaumwein


Scarlett O`Hara Cocktail

Er wurde 1939 anlässlich des Filmstarts von „Vom Winde verweht“ kreiert & nach dessen von Vivien Leigh verkörperten weiblichen Hauptfigur benannt.
Southern Comfort, Cranberry, Limetten


Kir Royal

Benannt nach einem vergangenen Bürgermeister von Dijon “Felix Kir”. Damals als Kir-Cocktail mit Weißwein serviert & als Royal- Variation mit Schaumwein/Champagner verfeinert.
Créme Cassis, Scavi & Ray Prosecco


Moscow Mule

1941 von John G. Martin erfunden & war in den frühen 50er-Jahren für die Popularität von Vodka in den USA verantwortlich. Smirnoff Vodka, Ginger Beer, Lime Juice, Gurke


KLASSIKER

sind alle Cocktails, die man schon lange und in gleicher Rezeptur seit Jahren herstellt & sich daher eine Tradition geschaffen haben.


Martini- Dry- Cocktail

Der wahre König unter den Cocktails. Gordon´s Gin, Vermouth Dry, Olive


Manhattan

Aromatische Mischung und Liebling aller Bartender dieser Welt. Rye Whisky, Vermouth Rot, Angostura


Tom Collins

Der Gin-Pedant als Aufruf von Mr. Collins. Gordon´s Gin, frisch gepresste Zitrone, Rohrzuckersirup, Angostura, Soda


Negroni

Italienischer Aperitif-Klassiker. Gordon´s Gin, Campari, Vermouth Rot


Side Car

Perfektes Spiel in klassischer Zusammensetzung. Asbach Uralt, Cointreau, frisch gepresste Zitrone


Alexander

Ein Hochgenuss mit cremigem Anfang. Hennessy V.S., Cacao Brown, Sahne, Muskat


Old Fashion

Ein Urgestein der Szene & besonders ausgereift. Bulleit Bourbon, Zuckerwürfel, Decanterbitter


Rusty Nail

Klassischer Digestif, verspielt in herbem Aroma. Jonny Walker Red, Drambuie


Lynchburg Lemonade

Old No. 7 Cocktail aus Tennessee, ein frischer Klassiker. Jack Daniels, Triple Sec, Lime Juice, Zitronensaft, Limonade


Sazerac

Der umwogene Cocktail mit seinem Charme der 20er Jahre. Hennessy V.S., Peychaud Bitter, Zuckersirup, Absinth parfümiert


KLASSIKER NEU INTERPRETIERT

Wir nehmen den Klassiker und verändern dessen „DNS“ und machen diesen dann zu unserer eigenen Kreation.


Younghatten (Manhattan)

Leichte Süße mit hervorragendem Abgang des Vermouth. Danziger Goldwasser, Byrrh, Grapefruit Bitter


Rogroni (Negroni)

Frisch und herb kombiniert zu einem Mitternachtstraum. Gordon´s Gin, Vermouth Rot, Aperol, Holunder, Zitrone, Absinth


Brief Taube von Mr. Collins (Tom Collins)

Aromatisch und frisch mit vielen Facetten. Gordon´s Gin, frisch gepresste Limette, Agavendicksaft, Grapefruit, Earl Grey Rum, Soda


Alfred Hitchcar (Side Car)

Die Hommage an den Side Car Klassiker Asbach Uralt, Triple Sec, Gin, Parfait Amour, Zitrone, Cranberry


N.S.F- New Style Fashion (Old Fashion)

Süßliche Schokolade in Verbindung mit Whisky Gentleman Jack, Mozard Dry, Ahornsirup, Orangeflower Bitter


La Herac (Sazerac)

Tequilanote im süßen Mantel des Agavensaftes Heradura Anjeo, Maraschino Likör, Creole Bitter, Agavendicksaft, Absinth


COCKTAILS AUS „FERNOST“

Japanese Mint

Spearmint Rum vereint mit rotem Vermouth verstehen sich im Einklang mit Apfellikör & Cranberry


Honshú

Shochu und Brombeergin Infusion harmonieren mit Aprikosen-Thymian-Marmelade. Zum Hochgenuss folgt Holunder und Birne.


Spicy Dragon

Lavendelvodka, Vanillelikör, Limetten & süßes Chili werden gepaart mit Grapefruit


Hi Hiragana

Japanischer Whisky & Mangalore werden flambiert, mit Angostura & Orangentinktur verfeinert. Maracuja, Nelken & Anis untermalen diesen aufwendigen Drink.


Mei Jiao

Rosenblütenschnaps, Vermouth& Likör werden mit Himbeer-Lychee-Basilikum-Marmelade legiert. Eine sanfte Versuchung im asiatischen Stil.


Heiméi Méng

Shochu im Einklang mit Piment, verfeinert mit süßem Brombeerlikör, zusammen mit Limonenschnaps und abgerundet mit Quitten & Hibiskustee.


Manila Sour

Durch eine klassische Sour Abwandlung von Hibiskustee geprägt & mit Ahornsirup abgeschmeckt.

Leider verraten wir Ihnen unsere Rezepturen von diesen Cocktails nicht.


KREATIONEN VON KOLLEGEN

eine Hommage an gute Barkeeper und deren Bars


Jerry Thomas Safran Smash

Kreation von der Capri Lounge in Köln
Die Botanik gibt in der Verbindung von Gin & Rosmarin ein kräftiges Aroma Safron Gin, gezuckerte Zitronenwürfel, Rosmarin, Sodawasser


Go Santiago

Kreation von der Bar Shepheard in Köln
Süßer Traum im Einklang mit einer fruchtigen Note Pisco, Maraschino, Angostura, Lime Juice, Rohrzucker, Cranberry


Farfallina

Kreation vom Aurroom in München
Eine Symbiose mit fresh Mint und hot Ingwer Smirnoff Vodka, Aperol, Maracujasirup, frische Minze, Ingwer, Zitrone


Markee

Kreation der Reingoldbar in Berlin
Ein Orgasmus der Geschmacksnerven und fruchtig-frisch Jim Beam Choice, Chambord Brombeerlikör, Lime Juice, Rohrzuckersirup, Cranberry


The Big Buck

Kreation vom Thomas Henry- Team
Eine Kombination aus Frische und leichter Schärfe Asbach 8y, Cointreau, Zitronensaft, Ginger Beer

Wir bedanken uns bei den Kollegen hinter den anderen Bars.


COCKTAIL BARREL AGED

Jene sind klassische Cocktailrezepturen, die in gebrauchten Fässern
eingelagert werden. Eine Innovation von Cocktails, die durch Reifegrad
und Aufnahme des Fassgeschmacks hervorstechend wirken. Der klassische
Cocktail bekommt neue Strukturen und bleibt gleich in Ihrer „DNS“.


Barrel Old Fashion

Gereifter Old Fashion Cocktail im Sherry-Oloroso Fass.
Eine Kombination aus 3 verschiedenen Bourbon Whisky, vereint und "blended" mit verschiedenen Bitters, um eine Eigenständigkeit zu erzeugen. Leicht gesüßt und im Fass gereift.

Woodford Reserve, Bulleit Bourbon, Jim Beam Rye, Decanter Bitter, Dry Chocolate, Zuckersirup


Barrel Martinez

Gereifter Martinez Klassiker im Cognac Fass.
Eine Symbiose aus verschiedenen Vermouth, süßlichem Gin, einem Likör aus der Maraschino Kirsche und herbem Angostura Bitter Martini Rossato, Byrrh, Old Tom Gin, Maraschino Likör, Angostura Bitter


Red Bull Cocktails

P 18

Süße Note von Parfait, frisch und spritzig Smirnoff Vodka, Parfait Amour, Angel d´Or, frische Minze, Red Bull


Bull 43

Lieblich süß und erfrischend wohltuend Licor 43, Lime Juice, Ginger Ale, Red Bull


Red Power

Die fruchtige Power für den weiteren Abend. Smirnoff Vodka, Grenadinesirup, Maracuja, Limette, Red Bull


Melo

Wassermelonen erfrischen die Sinne. Gordon´s Gin, Watermelon Likör, Erdbeersirup Maracuja, Zitrone, Red Bull


Brauner Hirsch

Der süße Kräuterdrink mit Red Bull. Jägermeister, Malibu, Mangosirup, Maracuja, Red Bull


Sours

B & B Whisky Sour

Wer diesen Drink mag, wird ihn mit Black Bottle lieben.
Dieser Whisky ist die perfekte Wahl für Ihren Sour. Black Bottle, Zitrone, Orange, Rohrzuckersirup


Whisky Sour

Ein Sour mit einem klassischen Amerikanischen Whisky. Jack Daniels, Zitrone, Orange, Rohrzuckersirup


Aperol Sour

Aperol geht hier zur vollen Blüte über. Aperol, Zitrone, Maracuja, Rohrzuckersirup


Lychee Sour

Lycheearoma im Einklang mit Zitrone. Soho Lycheelikör, Vodka, Zitrone, Maracuja, Rohrzuckersirup


Pisco Sour

Der Pisco untermalt mit frischer Zitronennote. Pisco, Zitrone, Orange, Rohrzuckersirup


Amaretto Sour

Fruchtig im Spiel mit den Sauren eines Sours. Amarettolikör, Zitrone, Maracuja, Rohrzuckersirup


Alkoholfreie Cocktails

Fruchtige Erdbeere

Fruchtig, frisch ein Hochgenuss ohne Alkohol: Maracuja, Ananas, Orange, Zitrone, Erdbeersirup, Erdbeermark


Johannis Spezial

Lieblich süß und fruchtige Beeren, Kirsche, Johannisbeere, Karamellsirup, Vanillesirup


Sweet and Pepper

Fruchtig süß mit leichter gewürzter Note Birne, Ananas, Karamellsirup, Zitrone, grober Pfeffer, Minze


Graf von Bergreich

Herb, spritzig mit einem Hauch von Gurke Maracuja, Birne, Holundersirup, Gurke, Tonic


Zimtig 2.0

Süßes, cremiges Früchtespiel mit Zimtaroma Banane, Ananas, Vanillesirup, Zimtsirup, Sahne


Virgin Pool

Der alkoholfreie Swimming Pool: Ananas, Kokossirup, Blue Curacao Sirup, Sahne


Ipanema

Kribbelnder Ersatz des Caipi Ginger Ale, Limette, Rohrzucker


Karibische Strandnacht

frischer alkoholfreier Mojito mit Rumaroma Havanasirup, Limette, Rohrzucker, Soda, frische Minze


Fruit Juice

Eine tolle Kombination aus Frische und herben Grapefruit, Erdbeere, Mangosirup, Lime Juice


Frau Müller pflückt Holunder

Cremig, süß und fruchtig-sommerlich Maracuja, Orange, Birne, Holunder, Sahne


Tropische Sehnsucht

Die tropisch süße Versuchung: Mandelsirup, Kokossirup , Erdbeermark, Ananas, Sahne


Cherry Lovers

Fruchtig und cremig zugleich Kirsche, Maracuja, Kokossirup, Vanillesirup, Sahne


Push up

Der fruchtige Pusher für eine lange Nacht Pfirsich, Ananas, Zitrone, Red Bull


Süßer Bulle

Königliche Einheit aus Frucht und Zucker: Maracuja, Mango, Vanillesirup, Erdbeersirup, Erdbeermark, Red Bull


Fit und Gesund

Vitalisierend und spritzig zugleich Johannisbeere, Cranberry, Kirschsirup, Soda, Carpe Diem Kombucha


Leicht Herb

Würzig-herb, mit Frische und Ausgleich Orange, Maracuja, Erdbeermark, Tonic Water, Carpe Diem Kombucha


Öffnungszeiten
Montag - Sonntag 19:00 Uhr - open end Mittwoch geschlossen (außer an & vor Feiertagen)
Reservierung

Möchten Sie einen Tisch reservieren? Dann nutzen Sie doch einfach unser Reservierungsformular. Oder rufen Sie uns ab 18:00 Uhr direkt unter 0391 / 544 359 3 an.

Jetzt reservieren
Empfehlungen

COCKTAILS AUS FERNOST: Wir haben für euch eine kleine Auswahl an Cocktails, die mit Zutaten aus dem asiatischen Raum gemixt werden. Gerne geraten wir euch bei eurer Auswahl.

weiter..
Nächstes Event

BURGER AND BEATZ - am Freitag den 12.05.17 ist es wieder soweit. Der BeatBurger, eure ONE-Mixologen und DJ Planet

weiter..
Zum Programm

Wenn Sie Fragen zu unseren Leistungen und Angeboten haben, können Sie das folgende Formular nutzen! Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung.

X